Paolo Presta

Fisarmonica E Organetto

Per informazioni sui docenti
contattare il 320 4831291, oppure
inviare una email a info@kasaklam.it

Scopri in basso tutti gli altri docenti

Paolo Presta
(Cosenza, 16 Marzo 1989).
Fisarmonicista, polistrumentista, compositore ed insegnante.
Inizia a studiare all’età di 11 anni, prima chitarra poi fisarmonica. È co-fondatore del gruppo “I Musicanti del Vento”.
Attualmente studia musiche tradizionali presso il Conservatorio di musica S.Giacomantonio di Cosenza (CS).

Formazione
Preaccademico di “Fisarmonica jazz” presso il conservatorio di Musica S. Giacomantonio di Cosenza (CS)
Stage,masterclass, seminari e laboratori con i maestri: Danilo Gatto, Salvatore Megna, Antonio Critelli,
Gianfranco Narracci, Nicola Pisani, Michel Godard, Yiannis Miralis Davide Santorsola, Riccardo Tesi, Marco
Sannini, Paolino Dalla Porta, Fabrizio Sferra, Aldo Bassi, Andrea Beneventano, Leon Pantarei, Daniela
Troiani, Maria Luisa Bigai, Massimo Garritano, Salvatore Cauteruccio, Antonello Gialdino, Angelo Sposato,
Alessandro Guido, Marco Passerelli.

Premi e riconoscimenti
Solista
• 2° classificato con il punteggio di 94/100 al 3° Concorso Nazionale “Danilo Cipolla” Premio Nettuno d’Oro Città di Cetraro (CS), 2005
• 2° classificato con il punteggio di 93/100 al 3° Concorso Internazionale di Esecuzione Musicale Città di Massafra (TA), 2005

Con I Musicanti del Vento
• 4° classificati al “1Mnext 2015”, Concorso per il Primo Maggio a Roma, Roma (RM), 2015
• 1° classificati al “Gran Premio Manente”, Crucoli (KR), 2013
• 3° classificati al “Lennon Festival” Belpasso (CT), 2010
• Premio Miglior Performance al “Lennon Festival”, Belpasso (CT), 2010

Con i Kumè
• 2° classificati con il punteggio di 91/100 al “XI Concorso Internazionale Giovani Musicisti” categoria Jazz Ensamble – Paola (CS), 2013
• 1° classificati al concorso “Jazzup New Gereration”, Viterbo (VT), 2013
• Premio "Best act of the year" offerto dall’ ”Est Film Festival” al concorso “Jazzup New Gereration”, Viterbo (VT) 2013
• 3° classificati al “Premio Nazionale delle Arti”, Benevento (BN), 2012
• 2° classificati con il punteggio di 90/100 al “Concorso Musicale Europeo – Premio Paolo Serrao”, Filadelfia (VV), 2013

Attività di insegnamento musicale

• docente di fisarmonica presso l’accademia musicale “Kasa Klam”, Casole Bruzio (CS)
• docente del laboratorio di musica “#suoniAMOlamusica” presso il centro polifunzionale di piazza Palatucci a Castel Silano (KR), in occasione dell’evento “Libriamoci”
• docente esperto esterno presso I.T.I.S A.Monaco, Cosenza (CS)
• docente di fisarmonica presso l’accademia musicale “Nuove Armonie”, Paola (CS)

Attività istituzionali
• membro del Consiglio Accademico del Conservatorio di Musica S.Giacomantonio di Cosenza (CS), 2013 al 2016
• presidente dell’Associazione Musicale “I Musicanti del Vento”

Discografia
o “Manu ccu manu”(Singolo), 2017
o “Va pensiero che io ti copro le spese” 2017
o “Pirati e pagliacci” (Latlantide,Mad,Edel) 2016
o “Italia a 5 Stelle 2015, Imola”, (Italvox,Bologna) 2015
o “Preferisco la cantina” (Marasco Comunicazione,CNI, I-Company) 2015
o “Mi hai preso il cuore”(Singolo), (Marasco Comunicazione) 2014
o “Le chiavi della città”(Singolo), 2013
o “Kumè”, 2013
o “Al circo del poeta matto”, 2012
o “L’Isola dei Burattini”, 2010
o “Anime Deserte”, 2009

Videografia
o “Manu ccu manu” 2017
o “Il Moralista” 2016
o “Mi hai preso il cuore” 2014
o “Zappo la terra” 2013
o “Le chiavi della città”2013
o “L’isola dei Burattini” 2011